Panela de Legumes

Panela em cerâmica Faiança própria para ser utilizada no preparo de cogumelos e outros vegetais.
De uso fácil, o preparo de cogumelos, cebolas etc, se resume na adição de azeite e na colocação em forno à temperatura de 150ºC durante 20 minutos aproximadamente. Não há necessidade de adição de água, pois o cozimento dos alimentos é no seu próprio vapor, juntamente com os temperinhos do seu gosto.
Gostamos muito do uso do shoyo, ou azeite em tudo que fazemos.
Não é necessário curar a panela.
Pode ser lavada normalmente, inclusive em lava-louças. Devendo-se evitar o uso de palha de aço sobre a pintura.

 

RECEITA PRÁTICA DE COGUMELOS E CEBOLA (JAMIE OLIVER)

Ingredientes
1 bandeja de cogumelos (um ou vários tipos) picados.
1 cebola pequena.
3 colheres de sopa de azeite extra virgem.
1 colher de sopa rasa de suco de limão
3 colheres de sopa de manteiga
Sal, Pimenta do Reino à gosto

Modo de Preparo:
Na Panela Cerâmica para Cogumelos, colocar uma camada de pedaços de cogumelos/cebolas.
Adicionar uma colher de azeite, o sal e a pimenta. Repetir a operação em 3 camadas e tampar a panela.
Colocar a panela em um forno pré-aquecido a 150ºC (300ºF), por 20 minutos. Retirar a panela do forno e acrescentar a manteiga e o limão por cima.
Mexer, servir e bom apetite!

Também, costumamos cozinhar berinjela, abobrinha, camarão com chuchu (aqui é preciso cozinhar primeiro o chuchu, depois colocar o camarão pra cozinhar nos últimos 8/10 min), nirá com shoyo e manteiga, vagem, ervilha, vários tipos de cogumelos com shoyo e manteiga, abóbora ....

Tem uma receitinha super prática que gostamos bastante....

Na Panela de Legumes, coloque picado beringela, abobrinha, cebola e tomate sem pele. Polivilhe orégano, pimenta do reino, sal e azeite. Misture bem e leve ao forno médio por uns 25 min. No meio do tempo de cozimento, dê uma misturada pra que a beringela cozinhe por igual.
Prático e gostoso !!!